Music Expo desde Casa

3 y 4 de julio

Conferencia virtual para creadores de música

 

Conferencia virtual diseñada para los creadores de música.

El 3 y 4 de julio, Music Expo marcará el primero programa completo en español y contará con productores, ingenieros, artistas, creadores de tendencias de la industria. Todos se unirán virtualement para ofrece dos días completos de talleres, demostraciones en vivo, charlas y páneles que abarcan negocios de música, tecnología y creatividad.


Los boletos cuestan solo $25.00.

 

Con el apoyo de

Leapwing White.png
sonarworks-pro-logo-web-ondarkmedium.png
IK_Logo_Extended_Red-White-Right.png
SAEblanco.png
logo soundcheck magazine.png
sos-logo-red-white.png
cid_f_kbm8ipl01_edited.png
 

Programa de Sesiones en Vivo

Viernes 3 de julio

Music Expo Desde Casa consistirá en sesiones de video en vivo transmitidas vía Zoom. Te mandaremos un correo electrónico por la mañana de cada dia con instrucciones para acceder el evento. Programa sujeto a cambios.

Los Angeles 12PM | México 2PM | Colombia 2PM | Miami 3PM | Argentina 4PM

De la demostración a la canción terminada: el proceso de construcción de una canción pop

Con Emiliano Caballero, mixer nominado a los Latin Grammy, ingeniero y productor basado en Los Angeles CA. Esta Masterclass es patrocinada por Leapwing Audio

Los Angeles 1PM | México 3PM | Colombia 3PM | Miami 4PM | Argentina 5PM

Proceso Creativo Moderno

Encuentra inspiración, a medida que profundizamos en el proceso creativo que convirtió una conversación en una canción completa. El dúo Guillo Lefeld y James Joubran se unen al cantante / compositor Christian Pagéan para analizar cada paso en el lanzamiento de Christian: voicenotes, demo, sesión de composición, producción, mezcla y masterización.

Los Angeles 2PM | México 4PM | Colombia 4PM | Miami 5PM | Argentina 6PM

Panel de Productores e Ingenieros de Platino

Aclamados productores y ganadores de premios GRAMMY y Latin GRAMMY comparten lo que necesita para producir música para el mercado latino en 2020. Con Gustavo Borner, Nahuel Bronzini, Edu Pereyra y Jorge Urbano.

Los Angeles 3PM | México 5PM | Colombia 5PM | Miami 6PM | Argentina 7PM

Masterclass de producción con Ali Stone

Hablaremos de la producción musical "in the box", pasando por la programación midi, la utilización de efectos y el procesamiento de audio para crear una canción desde tu DAW.

Los Angeles 4PM | México 5PM | Colombia 5PM | Miami P6M | Argentina 7PM

Networking Happy Hour

Detalles a seguir

 

Sábado 4 de julio

Music Expo Desde Casa consistirá en sesiones de video en vivo transmitidas vía Zoom. Te mandaremos un correo electrónico por la mañana de cada dia con instrucciones para acceder el evento. Programa sujeto a cambios.

Los Angeles 10:30AM | México 12:30PM | Colombia 12:30PM | Miami 1:30PM | Argentina 2:30PM

Estructura de Ganancia con John Buitrago

Ingeniero de Sala John Buitrago (J Balvin, Andres Cepeda, Fanny Lu) hablará de estructura de ganancia en esta masterclass de 90 minutos.

Los Angeles 12PM | México 2PM | Colombia 2 PM | Miami 3PM | Brasil 4PM

5 maneiras de MELHORAR qualquer MIX (Sesión en Portugués)

Em menos de uma hora, o Engenheiro / Produtor Enrico De Paoli vai te ajudar a melhorar suas mixes de forma simples, objetiva e musical. Não importa se você mixa In The Box ou Analog, ou qual plataforma DAW você use, vamos juntos chegar mais próximo de mixes com sonoridade “Grammy-winning”.

Los Angeles 1PM | México 3PM | Colombia 3PM | Miami 4PM | Argentina 5PM

Técnicas de Mezcla “Flamenco" con Salomé Limón

Hablaremos de cuál es mi acercamiento a la hora de grabar flamenco, preproducción, instrumentos más comunes, mi ideal en referente a las técnicas y pasos de grabación, edición y mezcla.

Los Angeles 2PM | México 4PM | Colombia 4PM | Miami 5PM | Argentina 6PM

Working Your Way Through Business

Conoce la trayectoria de mujeres de América Latina que han hecho un camino en el negocio del espectáculo. Dentro de esta charla, compartiremos tips, consejos y ejemplos para entender mejor el negocio de la música en diversas áreas. Resolveremos dudas que los asistentes tengan. Con Cristina Abaroa y Carolina Anton

Los Angeles 3PM | México 5PM | Colombia 5PM | Miami 6PM | Argentina 7PM

Técnicas e grabación para Ensambles Acústicos con Valeria Palomino

Se mostrarán distintas técnicas de grabación así como sus aplicaciones para piano, coros y ensambles acústicos. Podremos escuchar algunos ejemplos de sesiones de grabación para comparar las posibilidades que ofrecen distintos acomodos de microfonía. Se hablará sobre tipos de transductores y su selección aplicada a estas técnicas, así como la interacción con la mezcla final.

Los Angeles 4PM | México 6PM | Colombia 6PM | Miami 7PM | Argentina 8PM

Masterclass de Mezcla: Gabriel Castañón

El proceso intermedio de una producción musical es la mezcla; tomando lugar entre la grabación y masterización de un track. Aprenderás cómo hacer un balance correcto durante dicho proceso utilizando Pro Tools como plataforma operativa. Entenderás cómo preparar una sesión para un flujo de trabajo óptimo. Revisaremos cuestiones de ecualización, compresión y el uso correcto de efectos. El objetivo es que puedas presentar una mezcla profesional a un productor, artista o disquera.

Los Angeles 5PM | México 6PM | Colombia 6PM | Miami 8PM | Argentina 9PM

Networking Happy Hour

Abierto a todos

 

Nuestros Ponentes

Los ponentes se conectarán en vivo desde la Ciudad de México y también desde otras partes del mundo.

J_BALVIN_0548_©_Steve_Jennings.jpg
Ali Stone.jpg
GABRIEL CASTAÑON.jpg

John Buitrago

Ingeniero de Sala (J Balvin, Andres Cepeda, Fanny Lu)

Ali Stone

Productora Colombiana, Multi-Instrumentista, Cantautora y DJ

Gabriel Castañon

Ingeniero Ganador del Premio Grammy (Camila y Samo, Kalimba, Calle 13)

Salomé Limon
Christian Pagan Photo.JPG.jpg
Vale for AES elect.jpg

Salomé Limón

Productora e Ingeniera de Sonido ganadora del Premio Latin Grammy (Andrés Calamaro, Paco de Lucía, John Legend)

Christian Pagán

Cantante y Compositor Puertorriqueño

Valeria Palomino

Ingeniera de Grabación, Productora Musical e Editora / Presidenta de la Audio Engineering Society sección Mexico

Nahuel Bronzini.jpg
MariaElisaAyerbe_2019HS.jpg
Guillermo Lefeld Photo.jpg

Nahuel Bronzini

Productor musical, arreglador e ingeniero de sonido Argentino ganador del premio Grammy

Maria Elisa Ayerbe

Ingeniera de Audio (Mary J Blige, Marc Anthony, Juanes)

Guillo Lefeld

Productor Musical, Compositor, Ingeniero de Grabación

Cristina Abaroa (photo by Nunu).jpg
Edu Photo.jpg
02_IglooMusicStudios_Gustavo_L.jpg

Cristina Abaroa

Compositora, Productora y Guitarrista

Edu Pereyra

Ingeniero de Grabación y Mezcla (Abel Pintos, Andres Calamaro, Bersuit Vergarabat, Axel)

Gustavo Borner

Ingeniero Ganador de Premio Grammy y Latin Grammy

Carolina Anton.jpg
James Joubran Photo.JPG.jpg
Enrico De Paoli.jpg

Carolina C. Antón

 Ingeniera de Mezcla para en Vivo

James Joubran

Productor Musical, Ingeniero de Grabación y Mezcla, Compositor y Músico

Enrico De Paoli

Ingeniero ganador del Grammy

001_7402WhiteOut.be copy.jpg
IMAGEN JORGE URBANO.JPG
Iguazul Press shot SM.jpg

Emiliano Caballero

Mixer nominado a los Latin Grammy, ingeniero y productor

Jorge Urbano

Director General, Musitech Ediciones y Eventos

Loïc Maestracci

Founder, Music Expo and Sr Marketing Mgr, Twitter

 

¿Por qué asistir a esta transmisión en vivo?

Vamos a compartir ideas sobre música, tecnología y prácticas creativas. Descubre lo que es ser un creador de música hoy y en el futuro. 


Que seas un profesional o un principiante, despues de este evento, tendrás nuevas habilidades, ideas, contactos y un plan de acción para alcanzar el próximo nivel mas rapido que nunca.

Para quién?

Artistas
Músico/as
Productore/as
Ingeniero/as de audio
DJs
Empresario/as
Tecnófilo/as

 

Socios de Medios

sos-logo-red-white.png
Making Music Magazine smallerMMlogo.png
Gearslutz-Logo.png
 

Regalos

Nos asociamos con estas marcas de audio para regalar más de USD 8,500 en productos y todos los asistentes registrados pueden participar ahora.

IK Multimedia Total Studio Trio

¿Estás listo? IK Multimedia está regalando 150 licencias (¡sí, eso no es un error tipográfico!) De Total Studio Trio (valor de USD 450).

Sonarworks Reference 4 Headphone Edition

Sonarworks está regalando 30 (¡sí 30!) Licencias de Reference 4 Headphone Edition (valor de USD 99).

Leapwing Plugin

En colaboración con Leapwing Audio estamos llevando a cabo un sorteo, para tener la oportunidad de ganar 1 plugin de su elección (valor de USD 199).

IK Multimedia Total Studio 2 MAX

IK Multimedia está regalando 1 copia de Total Studio 2 MAX (valor de USD 999).

Sonarworks Reference 4 Studio Edition

Sonarworks está regalando 3 Licencias de Reference 4 Studio Edition (valor de USD 299).

 

Playlist

Lista de música creada por los ponentes.

 
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

©2020 by Music Expo. All Rights Reserved.